План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры к длительным срокам лишения своды осуждены члены банды, совершавшие нападения на салоны сотовой связи

25.09.2007
Челябинский областной суд вынес приговор по делу банды в составе Евгения  Иванова, Андрея Долганова и Сергея Фаррахова, совершивших в составе вооруженной устойчивой группы  в период с 18 мая 2005 года по 28 мая 2006 года  девять нападений на салоны сотовой связи в г. Копейске, Ленинском, Тракторозаводском, Центральном и Курчатовском районах города Челябинска.
Предварительным и судебным следствием установлено, что Иванов с целью извлечения материальной выгоды создал и руководил вооруженной устойчивой группой (бандой), в составе которой планировал совершать вооруженные разбойные нападения на граждан и организации на территории г. Челябинска и Челябинской области. Членами  банды стали  Фаррахов и Долганов.
 Совершив  разбойные вооруженные нападения и грабежи,  подсудимые причинили ущерб индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам  на сумму более миллиона рублей
Преступная деятельность  банды была прекращена  28 мая 2006 года, когда  сотрудниками милиции были задержаны руководитель и организатор банды Е. Иванов и активный член банды – А. Долганов.
Областной суд приговорил  Евгения  Иванова  по совокупности преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 209, пунктом «а» части  4 статьи  162, пунктом  «а» части З  статьи 161,  частью З статьи 222, частью З статьи 223 УК РФ к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии  строгого режима.
Андрей Долганов  за совершенные преступления приговорен  к одиннадцати, а Сергей Фаррахов -  к десяти  годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей