План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении депутата, обвиняемого в даче взятки

25.09.2007
Саткинским городским судом вынесен приговор  по обвинению заместителя председателя Совета депутатов Бакальского  городского поселения Геворка Мурадяна по части второй статьи 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).
Суд, рассмотрев дело в порядке особого судопроизводства, признал  Мурадяна виновным в передаче взятки должностным лицам за заведомо назаконное бездействие. 
Как сообщалось ранее,  подсудимый передвигался в качестве пассажира в автомобиле «Хаммер» под управлением И. Ифраимова. Работники  ГИБДД, остановившие автомобиль, установили в действиях водителя признаки административных правонарушений, предусмотренных частями первыми статей 12.2 и 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, водителем, не имеющим при себе документов на право управления транспортным средством. 
За не составление протокола об административном правонарушении и  не задержание находящегося у него во владении автомобиля «Хаммер»  Геворк Мурадян передал сотрудникам ГИБДД взятку в размере 1000 рублей.
Признав смягчающими наказание обстоятельствами данные о личности подсудимого,   признание  вины, раскаяние,   суд назначил Г.Мурадяну наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев.

 

 

Архив новостей