План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Увельском районе осуждены руководители, скрывшие денежные средства, за счет которых должны были взыскиваться налоги

24.09.2007
 Вступил в законную силу приговор Увельского районного суда Челябинской области  по уголовному делу, расследованному прокуратурой района,  в отношении директора муниципального унитарного предприятия  «Теплосервис» в поселке Увельский Челябинской области В. Шумакова, являвшегося депутатом законодательного собрания Увельского муниципального района. 
Предварительным и судебным следствием установлено, что Шумаков, являясь директором МУП «Теплосервис» в п. Увельский Челябинской области, в период с 14 февраля 2005 года по 25 сентября 2006 года умышленно сокрыл денежные средства организации в крупном размере на сумму 1022 261 руб. 80 коп., за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам с руководимой им организации, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 199.2 УК РФ (сокрытии денежных средств руководимой организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).
Суд, с учётом характера и степени общественной опасности совершенного Шумаковым преступления, смягчающих обстоятельств, характеристики личности подсудимого,  частичного признания вины, назначил подсудимому  наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один  год.
Ранее по той же статье Уголовного кодекса  был осужден директор Муниципального  унитарного предприятия  «Жилсервис» поселка Увельский Р. Маннанов, обвиняемый в сокрытии денежных средств на сумму 3 937 278 руб. 98 коп., за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам с руководимой им организации.
Кассационной инстанцией  в соответствии с заключением прокурора приговоры признаны законными и обоснованными.

 

 

Архив новостей