Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Челябинска оспорены положения Устава города, противоречащие федеральному законодательству

19.09.2007
Прокурором города Челябинска принесен протест в Челябинскую городскую Думу на ряд положений Устава города, противоречащих действующему федеральному законодательству.
В частности,  Уставом определена правомочность заседания депутатов  при наличии  не менее двух третей  от числа избранных депутатов, и очередность  их проведения не реже шести раз в год.  Федеральный закон  “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” устанавливает  легитимность заседания, если в нем участвует не менее 50 процентов от численности депутатов, а очередность – не реже одного раза в три месяца.
Городской думой установлено, что реестр расходных обязательств ведется в порядке, установленном  ее решением, тогда как согласно Федеральному закону порядок устанавливается администрацией города в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса.
С превышением предоставленных полномочий  Думой приняты нормы, устанавливающие регулирование муниципальной службы правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления,   и возможность присвоения квалификационных разрядов (классных чинов) муниципальным служащим, что не допускается федеральным законодательством.

 

 

Архив новостей