Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским природоохранным прокурором предъявлен иск о сносе строений на берегу озера Увильды

18.09.2007
Челябинским природоохранным прокурором направлено  исковое заявление  в Федеральный суд Аргаяшского района в защиту интересов Российской Федерации.  Ответчик -  общество с ограниченной ответственностью «НедвижимостьК»  на землях гослесфонда,  расположенных  в пределах границ памятника природы Челябинской области озера Увильды  осуществляло строительство двух бревенчатых домов размерами  5,9 м на 8,8 метров каждый, хозяйственно-бытового помещения в 30 метрах от уреза воды озера Увильды на землях  Кузнецкого лесничества Аргаяшского лесхоза. Место строительства огорожено забором из профнастила.
Земельный участок ответчик получил в аренду, однако договор аренды не был зарегистрирован в установленном законом порядке.
В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 18.05.2006 г. № 112-п «Об утверждении положения о памятнике природы Челябинской области озере Увильды»  в границах охранной зоны запрещены градостроительная, хозяйственная и иная деятельность, причиняющая вред памятнику природы, отвод земельных участков и предоставление в аренду земельных участков лесного фонда под новое строительство, размещение новых дачных и садоводческих некоммерческих товариществ и других объектов.
Челябинский природоохранный прокурор потребовал  признать возведенные постройки самовольным строительством,   возложить  на общество с ограниченной ответственностью  «НедвижимостьК» обязанность  освободить земельный участок от самовольно возведенных построек,  снести их  за счет  ответчика.
Осуществляя с июня 2007 года по настоящее время  самовольное строительство, общество «НедвижимостьК», кроме того,  складировало мусор в 15-30 метрах от уреза воды озера.   Прокурором в отношении юридического лица ООО «НедвижимостьК» возбуждены  дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 и 8.2 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при размещении, строительстве сооружений и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).
Кроме того,  общество  привлечено к административной ответственности  за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

 

 

Архив новостей