План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении контрабандистов, пытавшихся ввезти на территорию области наркотики

18.09.2007
13 сентября 2007 года Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сабыржана Жаксылыкова, 1987 года рождения  и Рафика Абдрахимова,1977 года рождения.                                                         
Органами предварительного расследования они обвинялись  в пересечении государственной границы,  контрабанде и приготовлении  к  сбыту наркотических средств, то есть в совершении преступлений, предусмотренных частью  второй статьи 322, частью  второй  статьи  188, частью первой  статьи 30 пункту  «г» части  3 статьи 228-1 УК РФ.
Установлено, что  С. Жаксылыков,  Р.Абдрахимов  1 декабря 2006 года вне установленного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации на гужевой повозке  незаконно пересекли  государственную границу Российской Федерации, выехав с территории Костанайской области Республики Казахстан  на территорию Троицкого района Челябинской области. При этом  действуя по предварительному сговору с Усмановым, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно переместили через таможенную границу РФ 17953,3 грамма наркотического средства – марихуаны.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Р. Абдрахимова виновным по всем статьям предъявленного следствием обвинения и назначил ему  наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Суд счел не подтвержденным  факт  осведомленности второго подсудимого Жаксылыкова  о том, что в мешках находилось наркотическое  средство – марихуана,  оправдал его по ч.2 ст. 188 и ч.1 ст.30 п. «г» ч. 3 ст.228-1 УК РФ, назначив за незаконное пересечение государственной границы    о наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении.
На приговор суда в части оправдания Жаксылыкова государственным обвинителем внесено кассационное представление.

 

 

Архив новостей