Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении водителя, по вине которого погибли мать и младенец

17.09.2007
Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Челябинска  в отношении Ф. Зиннурова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Предварительным и судебным следствием установлено, что 11 августа 2006 г. около 17 час. 40 мин. Зиннуров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на личной технически исправной автомашине «Опель Вектра», двигался со скоростью более 124 километров в час по автодороге от поселка Новосинеглазово к Троицкому тракту. Около остановки общественного транспорта «Сад Прогресс», не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2107.
В результате дорожно-транспортного происшествия  двое пассажиров «Жигулей» – молодая женщина и её малолетняя дочерь, 2006 года рождения, были травмированы и скончались на месте происшествия. Тяжкий вред здоровью был причинен  и водителю ВАЗ-2107.
Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.  В пользу представителя потерпевшего в счет возмещения морального вреда взыскано  500 тысяч рублей.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Советского района г. Челябинска.

 

 

Архив новостей