План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска потребовала устранить нарушения законодательства об отходах производства

14.09.2007
Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска в ходе проверки поступившей информации установлены   нарушения законодательства об охране окружающей  природной среды в деятельности ООО «Энигма плюс».
Данное  предприятие является  получателем шлама цветных металлов с содержанием  7% цинка из г.Белебея Республики Башкортостан.
Опасные отходы производства  в больших количествах свалены вблизи территории 2-го пояса зоны санитарной охраны Верхнеуральского источника подземных вод. На момент проверки проект нормативов образования отходов и лимитов размещения отходов директором общества не разработан и не согласован с управлением     по    технологическому         и    экологическому    надзору Ростехнадзора по Челябинской области, не производится плата за негативное воздействие на окружающую среду.
Таким образом,  руководителем предприятия нарушены требования  ст.11 Закона РФ «Об отходах производства и потребления», ст.ст. 16, 24 Закона РФ «Об охране окружающей среды» и ряд правительственных постановлений, касающихся правового регулирования в этой сфере.
Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска в отношении  директора  ООО «Энигма плюс» Валерия Матвеева возбуждено дело  об административном правонарушении  по  ст. 8.2 и ст. 8.41 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении  с отходами производства и потребления или иными опасными  веществами  и невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области.

 

 

Архив новостей