План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О порядке рассмотрения обращений, поступивших в прокуратуру Челябинской области по электронной почте

13.09.2007
Прокуратурой Челябинской области с 2006 года открыт электронный почтовый ящик, на который принимаются обращения граждан и юридических лиц, по вопросам, связанным с нарушениями законности. Об открытии электронного почтового ящика пресс-центр прокуратуры области сообщал 19 октября 2006 года и разъяснял необходимые требования, которые должны быть соблюдены при обращении в прокуратуру по электронной почте.
Вместе с тем, отдельные  электронные обращения не содержат необходимых реквизитов, что лишает прокуратуру  возможности дать ответ заявителю.  
В соответствии со ст. 7 Федерального закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своём электронном обращении в обязательном порядке помимо сути вопроса указывает свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому ему должен быть направлен ответ. Такие же требования предъявляются и к юридическим лицам в части своего наименования и почтового адреса.
На каждое  такое поступившее обращение будет дан ответ в порядке и сроки, установленные инструкцией, утверждённой приказом Генерального прокурора РФ от 26.12.06  №120.
По электронному обращению, не содержащему сведений о лице, направившем его (ф.и.о. и почтовый адрес), ответ не даётся, обращение признается анонимным и списывается в наряд.
Отдельно обращаем внимание на то, что не даётся ответ и на указанный в обращении электронный адрес,  так как электронная переписка органов прокуратуры с заявителями не предусмотрена федеральным законодательством.
Наш электронный адрес: postprok@uvd.chel.su

 

 

Архив новостей