Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприниматель, привлеченный по требованию прокуратуры к административной ответственности, прошел все судебные инстанции, которые подтвердили законность назначенного ему наказания

12.09.2007
Прокуратурой Чесменского района Челябинской области в ходе проведения проверки исполнения законодательства о лицензировании было установлено, что целый ряд индивидуальных предпринимателей осуществлял розничную торговлю товарами без наличия соответствующих документов и разрешений.
Прокурором района в отношении таких предпринимателей были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
Арбитражным судом Челябинской области все они были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.  
Один из предпринимателей, не согласившись с назначенным ему штрафом, обжаловал постановление суда сначала  в апелляционную инстанцию, а после отклонения его жалобы – в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, где также не получил поддержки.
 Далее, он обратился в Президиум Высшего арбитражного суда РФ, последнюю судебную инстанцию по арбитражным делам, однако и здесь в его действиях было установлено наличие состава административного правонарушения. Избежать уплаты штрафа не удалось. 
 При таких обстоятельствах было бы более разумным надлежащим образом оформить все разрешительные документы на право торговли.

 

 

Архив новостей