Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры привлечены к административной ответственности виновные в нецелевом расходовании бюджетных средств при реализации приоритетного национального проекта «Образование»

12.09.2007
Прокуратурой Нязепетровского района Челябинской области в ходе проведения проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» были выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных под эту программу на территории Нязепетровского муниципального района на 2006-2007 г.г.
Районным отделом образования, как исполнителем программы, было допущено расходование целевых бюджетных средств в сумме 5196 рублей на цели, не связанные с реализацией проекта «Образование»: оплату услуг связи ОАО «Ростелеком» и оплату за воду предприятию УМП «Жилкомстройхоз».
Прокуратурой района в отношении должностных лиц – начальника отдела образования Н. Кислова и главного бухгалтера А. Половодовой, а также в отношении отдела образования администрации Нязепетровского муниципального района, как юридического лица, возбуждены три дела об административном правонарушении по ст. 19 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области (нецелевое использование бюджетных средств).
По постановлению суда должностные лица оштрафованы на 4 тысячи рублей, юридическое лицо - на 40 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей