План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За хранение и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей осуждена жительница Кусинского района Челябинской области

10.09.2007
Кусинский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор  по уголовному делу  по обвинению  Зайтуны Бушмакиной , 1955 года рождения, в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ)
Судом Бушмакина признана виновной в том, что в конце 2006 года приобрела у неустановленных в ходе следствия лиц спиртосодержащую жидкость без сертификата качества, без накладной в количестве 20 литров для последующей продажи местным жителям, которую хранила у себя дома.
В июле 2007 года она в вечернее время  дважды продала по бутылке спиртосодержащей жидкости  емкостью 0,25 л по цене 40 рублей за бутылку.
Согласно экспертному исследованию, приобретенные у Бушмакиной жидкости являются водно-спиртовыми смесями, содержащими в своем составе денатурированную добавку - диэтилфталат, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей при употреблении в качестве пищевого продукта.
Суд назначил  Бушмакиной наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей