Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура пресекла назначение на руководящую должность дисквалифицированного руководителя

07.09.2007
Прокуратура Троицкого района Челябинской области в ходе общенадзорной проверки выявила  факт  назначения на должность руководителя муниципального унитарного предприятия (далее МУП) ранее дисквалифицированного руководителя одного из хозяйств района.
За нарушение трудового законодательства 14 мая 2007 года постановлением мирового судьи Н. Черданцев подвергался административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.
Несмотря на запрет занимать руководящие должности, 27 июня Н. Черданцев  принят на работу директором МУП «Песчановское ЖКХ».
По постановлению прокурора района  Черданцев  признан виновным в осуществлении дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом с назначением наказания в виде штрафа.
Подобное стало возможным из-за несоблюдения руководителем управления ЖКХ администрации района требований законодательства, обязывающего при заключении договора (контракта) на осуществление деятельности по управлению юридическим лицом, запрашивать информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр таких лиц.
В адрес Главы Троицкого муниципального района Челябинской области прокурором района внесено представление с требованием   привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в приёме на работу на руководящую должность дисквалифицированного руководителя.

 

 

Архив новостей