Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За уклонение от прохождения военной службы - к уголовной ответственности

06.09.2007
Органы прокуратуры Челябинской области  на постоянной основе проводят проверки исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу. При этом, как правило, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от призыва. 
Так, только в июле  2007 г. прокуратурой Металлургического района г. Челябинска было направлено в суд   5 уголовных дел, возбужденных по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
На днях Металлургическим районным судом был осужден Вячеслав Власов, 1989 г.р., который с  20 мая 2007 г. уклонялся от призыва на военную службу.
После прохождения медицинской комиссии, признавшей его годным к военной службе, Власов по решению  призывной комиссии Металлургического района г. Челябинска  был призван в Сухопутные войска и отправлен на областной сборный пункт Челябинской области.
Здесь он, реализуя свой преступный умысел на уклонение от призыва на военную службу, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от этой службы, самовольно покинул областной сборный пункт, от сотрудников военного комиссариата скрывался, на прохождение военной службы в военный комиссариат не являлся, документов, подтверждающих право на законное основание для получение отсрочки не предоставил.
По приговору Металлургического районного суда Власов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей