Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По факту разлива нефтепродуктов в районе п.Новосинеглазово Советского района г.Челябинска возбуждено уголовное дело

03.09.2007
В  июле  2007 года средства массовой информации сообщали о разливе нефтепродуктов в районе п. Новосинеглазово с последующим загрязнением прилегающей территории и попаданием в озеро Новосинеглазово.
Челябинская природоохранная прокуратура провела  по данному факту проверку, в ходе которой было установлено следующее.
4 июля 2007 года около 14 часов в результате несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод Уфа - Петропавловск на отметке 386,5 км, произведенной неустановленными лицами способом «холодной сварки», произошел разлив дизельного топлива и его попадание на очистные сооружения п. Новосинеглазово Советского района г. Челябинска с выходом в озеро Синеглазово в районе садового некоммерческого товарищества «Факел».
Cогласно расчету, произведенному отделом надзора за охраной, вос-производством и использованием водных биологических ресурсов и средой обитания Управления Россельхознадзора по Челябинской области, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил 1 млн. 113 тыс. руб., что свидетельствует о причинении существенного вреда рыбным запасам озера Синеглазово.
31 августа 2007 года по факту разлива нефтепродуктов природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод).
Ранее по этим обстоятельствам за попытку хищения дизельного топлива было возбуждено уголовное дело Советским РУВД г. Челябинска.
В настоящее время планируется соединение этих дел в одно производство.
Производство предварительного следствия поручено Челябинской природоохранной прокуратуре.

 

 

Архив новостей