Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности глава городского поселения

31.08.2007
Постановлением мирового судьи г. Коркино Челябинской области привлечен к  административной ответственности в виде штрафа глава Первомайского городского поселения Геннадий Усенко за невыполнение законных требований прокурора  (ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Суд признал Усенко виновным в том, что последний не явился по вызову в прокуратуру г. Коркино для дачи объяснений по поводу нарушений жилищных прав граждан.
В соответствии со ст.6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность. Суд установил, что требование прокурора в отношении Усенко о явке в прокуратуру для дачи объяснений является абсолютно законным, и игнорирование данного требования влечет за собой административную ответственность, предусмотренную вышеназванной статьёй  Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Доводы стороны защиты о том, что Усенко уже представил в прокуратуру информацию по данному вопросу и полагал возможным не являться в прокуратуру для дачи показаний по одному и тому же вопросу, суд счел несостоятельными.
За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом суд  назначил Усенко наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.
Данное решение мирового судьи глава Первомайского городского поселения обжаловал в Коркинский городской суд, однако постановлением судьи жалоба Усенко оставлена без удовлетворения, а постановление мирового судьи - без изменения.

 

 

Архив новостей