Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение убийства группой лиц осуждены жители г. Златоуста Челябинской области

30.08.2007
Челябинским областной суд вынес приговор двум жителям города Златоуста, один из которых является несовершеннолетним, за совершение убийства группой лиц (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).
 Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 1 декабря 2006 года  около 6 часов утра обвиняемые возле  универсама «Большой»  в г. Златоусте Челябинской области в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли не менее 15 ударов ногами и руками каждый в область головы и тела потерпевшего. Оба находились   в нетрезвом состоянии и после избиения продолжили распивать спиртные напитки.
Через непродолжительное время  вернулись на место происшествия и продолжили совместное избиение потерпевшего, предварительно перетащив его с пешеходной дорожки в безлюдное место.
При этом каждый из соисполнителей нанес потерпевшему  не менее 10 ударов ногами и руками в шею, грудную клетку, живот, спину и голову. В процессе избиения   прыгали  ногами на грудь и живот потерпевшего. Последнему были причинены несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых  он скончался по пути следования в больницу.
Суд, признав обоих виновными в совершении убийства группой лиц, назначил несовершеннолетнему наказание в виде  7 лет лишения свободы в воспитательной колонии, а его взрослому подельнику -12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей