Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами

30.08.2007
В прокуратуру г. Коркино  Челябинской области обратился председатель комитета экологии и природопользования администрации Коркинского муниципального  района   в связи с неправомерными действиями индивидуального предпринимателя В. Белогрудовой, которой допускались  нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами (бытовые отходы, бумага, упаковочный картон, целлофан и др.).
Договор с МУП «ПМКХ» на вывоз отходов на городскую свалку  предпринимателем не заключался.
Вместе с тем, был зафиксирован факт выброса отходов из машины, принадлежащей Белогрудовой, на территории города с последующим их сжиганием. Как установлено проверкой, выбросил и сжег отходы муж Белогрудовой. 
С учетом того, что в его действиях содержались признаки  правонарушения, предусмотренного ст. 7 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (нарушение нормативных актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории), он по требованию прокуратуры  был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 рублей.  
Кроме того, согласно ст. ст. 11,19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» юридические лица при эксплуатации  предприятий обязаны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов. Кроме того, они обязаны вести учет образовавшихся, использованных, переданных другим лицам, полученных от других лиц, а также размещенных отходов и представлять отчетность о количестве их образования, хранения и передачи другим организациям.
Индивидуальным предпринимателем  Белогрудовой   указанные требования не выполнены.
Прокурором г. Коркино в отношении неё, как ИП,  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. Кодекса  РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических  требований при обращении с отходами производства).
Отделом территориального Управления Роспотребнадзора по Челябинской области индивидуальный    предприниматель    Белогрудова  привлечена к административной ответственности в виде штрафа   в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей