Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд защитил права многодетной семьи

29.08.2007
Прокурор Металлургического района г. Челябинска обратился в районный суд с иском в интересах многодетной семьи Охотиных, в которой проживает 7 человек детей.
Их мать была лишена родительских прав в отношении всех детей. Часть детей была определена в детские госучреждения, двое остались проживать с матерью в муниципальной  квартире.
Постановлением Главы администрации района за всеми детьми, в том числе и помещенными в детские учреждения, сохранено право пользования жилым помещением.
Одна из дочерей стала сожительствовать с неким Фаретовым, который, вселившись в квартиру, создал для всех невыносимые условия проживания. Он же выгнал из квартиры и свою сожительницу с малолетним ребенком. Сменив замки, он фактически лишил законных жильцов права пользования  жилым помещением.
По требованию прокурора районный суд признал за всеми членами семьи Охотиных право на жилое помещение и вселил их в квартиру, однако отказал в выселении Фаретова.
В этой части прокурор района обжаловал решение районного суда в областной суд.
Судебная коллегия по гражданским делам  областного суда удовлетворила кассационное представление прокурора, вынесла решение в части выселения Фаретова, сохранив за членами семьи Охотиных право на жилое помещение.

 

 

Архив новостей