Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры привлечены к уголовной ответственности и преданы суду родители, злостно уклонявшиеся от уплаты средств на содержание детей

27.08.2007
Злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание детей стало приметой последнего времени, хотя такие действия образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Так, только за истекший период 2007 г. мировыми судьями Металлургического района г. Челябинска уже рассмотрено 43 уголовных дела этой категории.
В 8 случаях родитель, уклонявшийся от уплаты алиментов, нашел средства и после их выплаты примирился с потерпевшими в зале суда.
Остальные 35 уголовных дел рассмотрены   с вынесением обвинительных приговоров.
В частности, в августе 2007 г. рассмотрено уголовное дело по обвинению по ч.1 ст. 157 УК РФ Юрия Лобачева , 1967 года рождения, который по решению Курчатовского районного суда г. Челябинска должен был платить    алименты  на содержание дочери   Натальи,1989 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно.
Однако, достоверно зная о вступлении в законную силу судебного решения, злостно уклонялся от уплаты алиментов, воспитанием ребенка не занимался, её жизнью не интересовался, другой материальной помощи не оказывал.
Будучи предупрежденным об уголовной ответственности, Лобачев  продолжал умышленно злостно уклоняться от уплаты алиментов более года. Задолженность по уплате алиментов превысила 45 тыс. руб.
Государственным обвинителем было предложено суду назначить Лобачеву  наказание в виде 160 часов обязательных работ. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил  указанное наказание.

 

 

Архив новостей