Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неуважение к суду - к уголовной ответственности

22.08.2007
Челябинским областным судом за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства (ч.1 ст. 297 УК РФ), осужден житель ЗАТО  г. Трехгорный  С. Юмагиятов.
Он признан виновным в том, что 10 апреля 2007 года в зале судебных заседаний городского суда ЗАТО г. Трехгорного  в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению его умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) в   присутствии всех участников процесса высказал в адрес свидетеля оскорбление - фразу, выражающую в неприличной форме негативную, отрицательную оценку его личности, содержащую в себе нецензурные выражения, унижающие его честь и достоинство.
Приговором суда  Юмагиятову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.
Наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев, назначенное по приговору Трехгорного городского суда Челябинской области от 11.04.07, определено исполнять самостоятельно.
Он же в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении государственного обвинителя и председательствующего по делу при рассмотрении дела в областном суде.

 

 

Архив новостей