План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд признал недействительными договоры на пассажирские перевозки

20.08.2007
Арбитражным судом Челябинской области  удовлетворены требования прокурора области о признании недействительными договоров на оказание услуг по организации перевозок пассажиров маршрутным такси между администрациями Фершампенуазского сельского поселения, Балканского сельского поселения Нагайбакского муниципального района и индивидуальным предпринимателем  А. Жургуновым по маршруту «Магнитогорск - Балканы - Курганное - Магнитогорск».
 Данные перевозки по условиям договоров должны были осуществляться в течение 4 лет.
Договоры на организацию пассажирских перевозок главами муниципальных поселений заключены с превышением полномочий. В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют организацию обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом по внутримуниципальным маршрутным сетям. Маршрут «Магнитогорск - Балканы - Курганное - Магнитогорск» является  междугородним, и выходит за рамки внутримуниципального маршрута.
В соответствии с порядком организации маршрутов на территории области, утвержденным Губернатором области, право принятия решений об открытии межмуниципальных маршрутов и заключения соответствующих договоров принадлежит Министерству дорожного хозяйства, инфраструктуры и строительства Челябинской области.
Кроме того, не было получено согласования с соответствующими органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения Челябинской области. Автодорога пос. Балканы (Нагайбакский район) - пос. Солодянка (Агаповского района), входящая в состав маршрута  «Магнитогорск-Курганное», не отвечает требованиям безопасности и госстандартам, поскольку на всем протяжении асфальтного покрытия имеет разрушения, ямочность, выбоины, дорожные знаки отсутствуют или не соответствуют ГОСТам. В зимний период данная дорога имеет снежный накат, колею, снежные заносы. Автодорога на балансе не состоит и никем не обслуживается, и не может использоваться для перевозки людей, поскольку не отвечает требованиям эксплуатационного состояния, допустимого по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.
В  добровольном порядке после предъявления в суд заявления главой Нагайбакского муниципального района отменено постановление  «О разрешении выполнения пассажирских перевозок на маршруте «Магнитогорск - Балканы - Курганное - Магнитогорск» индивидуальному предпринимателю А. Жургунову.

 

 

Архив новостей