План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора закрытое акционерное общество привлечено к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства

17.08.2007
Прокуратурой г. Верхнего Уфалея Челябинской области проведена проверка по заявлению о нарушениях при строительстве трассы газопровода к жилому дому   в г. Верхнем Уфалее.
В ходе проверки установлено, что ЗАО «Уфалейстрой» осуществляет строительство трассы газопровода к вышеуказанному жилому дому в отсутствие разрешения на строительство.
Прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования с вынесением постановления о привлечении ЗАО «Уфалейстрой» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (строительство объектов без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства предусмотрено получение разрешений на строительство.
Данное постановление вместе с материалами направлено в Арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения.
Решением Арбитражного суда Челябинской области ЗАО «Уфалейстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 500 тысяч руб.

 

 

Архив новостей