Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области в результате проверки исполнения земельного законодательства выявлены нарушения закона

15.08.2007
В июле-августе 2007 года прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения земельного законодательства органами государственной власти и местного самоуправления.
Проверкой выявлены нарушения требований ст. 19 Федерального закона "О государственном зе¬мельном кадастре" от 02.01.00 № 28-ФЗ в дей¬ствиях должностных лиц Управления Роснедвижимости по Челябинской области при проведении государственного кадастрового учета земельных участков.
В нарушение закона должностными лицами Управления Роснедвижимости по Челябинской области на основании совмест¬ного приказа Управления Роснедвижимости по Челябинской области и ФГУ "Земельная кадастровая палата по Челябинской об¬ласти" от 16.04.07 № 96/115 от правообладателей земельных участков при принятии документов для проведения государственного кадастрового учета   требовалась плата за выдачу удостоверенных в установленном порядке кадастровых карт (планов) земельных участков с пре¬доставлением квитанции. Фактически гражданам в обязательном порядке предлагалось представить документы, которые не входили в перечень, предусмотренный статьей 19 Федерального закона "О государственном земельном кадастре".
В связи с данными нарушениями закона прокуратурой области руководителю Управления Роснедвижимости по Челябинской области и директору ФГУ "Земельная кадастровая палата по Челябинской области»  на указанный Приказ принесены 2 протеста, а также руководителю Управления Роснедвижимости по Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений Федерального закона "О государственном земельном кадастре". Протесты рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Архив новостей