Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение особо тяжких преступлений осужден житель г. Сатки Челябинской области

14.08.2007
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор Александру Федорову за убийство, сопряженное с разбоем, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и побег из-под стражи (ст.ст.105 ч.2 п. «з», 162 ч.4 п. «в», 313 ч.1 УК РФ).
Федоров признан виновным в том, что 12 января 2007 года совершил разбойное нападение на ООО «Уралстройкомплект» в г. Сатке Челябинской области с целью хищения денежных средств.
В помещении амбара, где производился прием лома металла, Федоров под угрозой ножа потребовал от приемщика передать ему денежную выручку, после чего ударил его ножом в область левой ушной раковины и левой кисти.
После отказа  передать деньги Федоров  нанес потерпевшему не менее шести ударов деревянным бруском в область головы,  а затем  приискал на месте происшествия лом и нанес им  не менее семи ударов в область шеи и задней поверхности грудной клетки потерпевшего. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте.
После совершения убийства Федоров завладел денежными средствами ООО «Уралстройкомплект» в сумме 72708 руб. и с места преступления скрылся.
В тот же день при задержании Федоров пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе удары осколком разбитой бутылки в область руки и шеи, после чего был госпитализирован.
Желая избежать уголовной ответственности за ранее совершенные им разбойное нападение и убийство, решил совершить побег из-под стражи. 20 января 2007 года около 6 часов утра высвободил левую руку из прикрепленных к металлическому основанию кровати наручников, вышел из палаты на улицу и скрылся.
В тот же день   был задержан сотрудниками милиции в пос. Бердяуш Саткинского района. При задержании было применено табельное оружие.
По совокупности преступлений суд назначил Федорову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей