Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Кыштыма Челябинской области в кратчайшие сроки раскрыто убийство 11-летнего подростка

10.08.2007
Заявление о безвестном исчезновении 11-летнего подростка   поступило в прокуратуру города в конце июля 2007 года. Было известно, что подросток уехал в лес кататься на велосипеде и не вернулся. Труп несовершеннолетнего потерпевшего был обнаружен в лесу 5 августа 2007 года с признаками насильственной смерти (черепно-мозговая травма, механическая асфиксия). По данному факту прокуратурой г. Кыштыма в тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (умышленное убийство).
В ходе предварительного следствия было установлено, что между потерпевшим и другим 15-летним несовершеннолетним произошла ссора на почве возникших личных неприязненных отношений. В ходе ссоры старший  несколько раз ударил потерпевшего камнем по голове, после чего хладнокровно задушил руками. После совершения убийства тщательно спрятал труп и скрылся с места происшествия.
Умело и профессионально проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили  не только задержать, но и изобличить виновного в совершении особо тяжкого преступления.
8 августа 2007 года он был задержан, водворен в изолятор временного содержания.
9 августа 2007 года ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве и по ходатайству прокуратуры  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительное расследование проводится прокуратурой г. Кыштыма Челябинской области.

 

 

Архив новостей