Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За кражи с предприятий не только уголовная ответственность, но и увольнение

10.08.2007
Наиболее распространенными преступлениями на предприятиях всех форм собственности как в областном центре, так и в территориях, являются кражи,  то есть тайное хищение чужого имущества, квалифицируемые ст. 158 УК РФ. Преступления совершают, главным образом, сами работники предприятий. При этом, не принимается в расчет то обстоятельство, что наряду с уголовной ответственностью они, как правило, теряют работу, лишают себя и свои семьи стабильного источника существования.  
Так, на самом крупном предприятии Металлургического района г. Челябинска, каковым  является ОАО « Челябинский металлургический комбинат», работники, задерживаемые с похищенным металлом, не только привлекаются к уголовной ответственности, но и лишаются места работы с хорошей зарплатой, в разы превышающей стоимость похищенного.
9 августа 2007 г. Металлургическим районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению Виктора Болдина, который решил похитить с территории фасовочно-литейного цеха ОАО «ЧМК» 8 кг ферроникеля.
В декабре 2006 года  Болдин, спрятав металл под одежду, попытался вынести его с территории ОАО «ЧМК» и причинить   акционерному обществу ущерб на сумму 7885 руб. 24 коп. Однако довести до конца свой преступный умысел  не смог, поскольку был задержан работниками службы охраны.
Болдин был уволен с ОАО ЧМК и на момент рассмотрения уголовного дела  не трудоустроился.
За попытку совершения кражи (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ) суд   назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка. 

 

 

Архив новостей