План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о сносе самовольно возведенного строения

09.08.2007
Челябинским природоохранным прокурором в интересах муниципального образования «Златоустовский городской округ» и неопределенного круга лиц предъявлен иск в суд о сносе самовольно возведенного железобетонного забора по периметру самовольно занятого земельного участка площадью 661 кв. м  в г. Златоусте Челябинской области.
Ответчику Сергею Морозову на основании договора был предоставлен в г.Златоусте земельный участок под строительство индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства площадью 1458 кв.м.                К выделенному участку он самовольно прирезал еще 661 кв. м  и огородил всю территорию забором из железобетонных конструкций.
Проведенной проверкой установлено, что самовольно занятый участок площадью 661 кв. м и ограждение в виде разборного забора из железобетонных плит находятся  в водоохраной зоне реки Балашиха, граница забора проходит  в 5,5 м от фактического уреза воды реки. В соответствии с Водным кодексом РФ, Положением о водоохранных зонах здесь запрещена всякая хозяйственная деятельность.
За допущенные нарушения Морозов органами Роснедвижимости РФ по Челябинской области и Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области привлечен к административной ответственности по ст. ст. 7.1. и 8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка и несоблюдение экологических требований при строительстве объектов).
В своем исковом заявлении природоохранный прокурор потребовал признать забор на самовольно занятом земельном участке самовольно возведенным строением, снести его за счет ответчика и запретить осуществление хозяйственной и иной деятельности на данном земельном участке.

 

 

Архив новостей