План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Информация прокуратуры Челябинской области по факту аварии на Магнитогорском металлургическом комбинате

08.08.2007
6 августа 2007 около 11:00 часов на территории электросталеплавильного цеха ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»  г. Магнитогорска Челябинской области на агрегате непрерывного литья  произошел прорыв шланга маслопровода, находящегося под давлением. 
В результате выброса масла и его воспламенения при взаимодействии с раскаленным металлом получили обширные ожоги тела двое разливщиков стали, 1973 и 1975 годов рождения.
Один из них скончался на месте, а второй,  с 80% ожогов поверхности тела был доставлен в МСЧ ОАО «ММК», где скончался 7 августа 2007 года.
По факту аварии прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска возбудила уголовное дело по ч.2  ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По делу создана оперативно-следственная группа, проверяются версии по использованию изношенного (бракованного) шланга маслопровода, превышению давления масла в маслопроводе, использованию масла, не предусмотренного технологией производства. Проведен осмотр места происшествия и трупа, проводится судебно-медицинское исследование трупов, опрошены члены бригады, инженерно-технические работники цеха, проводится дополнительный осмотр места происшествия, истребованы должностные инструкции и технологическая карта производства. Выполняются другие следственные действия.
Ход и результаты расследования  находятся на особом контроле прокурора области А. Войтовича.

 

 

Архив новостей