План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух челябинцев в совершении разбойного нападения и убийства водителя, занимавшегося частным извозом

07.08.2007
Отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры  Челябинской области завершено предварительное следствие по делу по обвинению Николая А. и Валерия Ш. в совершении ряда  преступлений, в том числе убийстве и разбое ( п. «ж», «з» ч.2 ст.105; п. «в» ч. 1 ст.325, ч.2 ст. 325, ч. 2 ст. 167 УК РФ).
Соучастники обвиняются в том, что в ноябре 2005 года договорились об убийстве  водителя, подрабатывающего частным извозом, и завладении его имуществом. На улице Кирова в г.Челябинске   остановили автомобиль под управлением потерпевшего и попросили довести их до одного из садоводческих товариществ в Металлургическом районе. Приехав на место,   приготовленной удавкой задушили водителя, труп которого спрятали в садовом домике, завладели его вещами и автомобилем.
Николай А., кроме того, обвиняется в убийстве мужчины без определенного места жительства, совершенном в г.Екатеринбурге в декабре 2005 года. По словам обвиняемого, убийство он совершил из-за возникшей неприязни, также задушив потерпевшего.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей