Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом осуждены два брата, жители г. Сатки Челябинской области, за совершение двойного убийства

07.08.2007
Челябинским областным судом 6 августа 2007 осуждены жители г.Сатки Челябинской области, братья , 1982 и 1989 г.г. рождения, по п. п. «а,жти» ч .2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).
Оба   признаны виновными в том, что 1 апреля 2006 года около 21 часа в состоянии алкогольного опьянения в деревянном строении в 200 метрах от свалки твердо-бытовых отходов и в 400 метрах от контрольно-пропускного пункта ОАО «Магнезит»   беспричинно, из хулиганских побуждений избили кулаками и ногами ранее незнакомого мужчину.
Непосредственно после причинения ему побоев, с целью умышленного убийства, передовая нож друг другу, поочередно ножом нанесли потерпевшему не менее семи ударов в голову и тело. От острой кровопотери тот скончался.
После этого, действуя совместно и согласованно,  из хулиганских побуждений, с целью умышленного убийства, нанесли находящейся здесь же сожительнице убитого мужчины  не менее 10 ударов клинком ножа в голову и тело. Причинили ей восемь колото-резаных ран, в том числе колото-резаную рану грудины, проникающую в левую плевральную полость с повреждением левого легкого, сердечной сорочки, являющиеся опасными для жизни, причинившие тяжкий вред здоровью. Указанные  телесные повреждения явились непосредственной причиной смерти потерпевшей.
После совершения убийства   с целью сокрытия следов преступления и трупов младший  брат поджог строение, после чего оба скрылись с места преступления.
Суд, оценив в совокупности предъявленные стороной обвинения доказательства и согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил старшего брата к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а младшему, как совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, определил 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии.
Предварительное расследование проводилось прокуратурой г. Сатки Челябинской области.

 

 

Архив новостей