План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры к 10 годам лишения свободы осужден житель Металлургического района г. Челябинска, умышленно причинивший тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего

06.08.2007
Металлургическом районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор Александру Галееву, 1973 г.р., жителю города Челябинска, совершившему преступление, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По мнению следствия,  Галеев   12 августа 2006 года в квартире в Металлургическом районе города Челябинска совместно с другим соучастником  с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, руками и ногами нанесли каждый не менее 12 ударов в голову, тело потерпевшему, который скончался на месте происшествия. Для сокрытия преступления вынесли труп из квартиры и спрятали на улице.
Совершению преступления предшествовал разговор с женой потерпевшего. В ходе совместного употребления  спиртных напитков она пожаловалась на  мужа, который незадолго до произошедшего ее избил и  снял   золотые украшения.
Галеев пообещал «заступиться» за нее, после чего и совершил преступление, которое закон относит к категории особо тяжких преступлений.
Несмотря на отрицание Галеевым своей вины, суду был представлен комплекс доказательств, изобличающих его в совершенном преступлении.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил ему меру наказания в виде   10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Предварительное расследование проводилось прокуратурой Металлургического района г. Челябинска.

 

 

Архив новостей