Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Информация прокуратуры области по факту гибели подростка в военно-спортивном лагере «Альтаир»

06.08.2007
Ночью 15 июля 2007 г. в военно-спортивном лагере «Альтаир», расположенном в Верхнеуральском районе Челябинской области, обнаружен труп несовершеннолетнего Л., 1991 года рождения, ставшего жертвой алкоголя.
Установлено, что несколько подростков, отдыхающих в лагере, приобрели самогон у жителей близлежащего пос.Полосино, и в вечернее время 14 июля 2007 г. беспрепятственно распили его на территории лагеря. Пострадавший Л. выпил около 1,5 литров самогона и лег спать в состоянии алкогольного опьянения. Тревогу забили ночью около 2 часов, когда Л. перестал дышать. Результаты судебно-медицинского исследования трупа показали, что причиной смерти явилось отравление алкоголем.
Прокуратура области поручила прокуратуре района  провести проверку по установлению лиц, сбывших спиртное несовершеннолетним, качеству спиртосодержащей продукции, решению вопроса об ответственности за сбыт недоброкачественной продукции, а также принятию мер в отношении сотрудников лагеря, допустивших распитие спиртных напитков.

 

 

Архив новостей