План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден житель г. Челябинска, признанный виновным в организации занятия проституцией и содержании притона для занятия проституцией.

03.08.2007
Приговором Советского районного суда г. Челябинска водитель-экспедитор одной из челябинских фирм признан виновным в организации занятия проституцией и содержании притона для занятия проституцией (ч.1 ст.241 УК РФ).
Преступление выявлено службой участковых инспекторов УВД Советского района г. Челябинска, которые в рамках профилактической операции   провели анализ рубрики «Красивая жизнь» в газете «Тумба» и задержали в одной из квартир  3-ех девушек, занимающихся проституцией.
Задержанные девушки, а также и другие, которых на момент задержания не было в квартире, были наняты осужденным  по объявлению в качестве проституток, проживали в арендованной им  квартире, где и оказывали услуги сексуального характера. Квартира была арендована  с целью организации притона для занятия проституцией на длительный срок, в ней был сделан ремонт, сюда регулярно поставлялись  спиртные напитки и предметы, используемые при оказании различных сексуальных услуг.
Также осужденный еженедельно публиковал объявления соответствующего содержания в газете «Тумба». Принятые им на «работу» в качестве проституток девушки брали с клиентов определенную сумму за один час оказываемых услуг, большую часть которой передавали организатору притона.
Притон окупал существенные затраты на свое содержание и приносил  доход, позволявший его хозяину  разъезжать на солидном дорогостоящем джипе.
В ходе расследования настоящего уголовного дела было установлено, что граждане, проживающие по соседству с «нехорошей» квартирой, не смогли чем-либо существенно помочь правоохранительным органам, поскольку не обращали внимания на существовавший рядом с ними притон.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении. По приговору суда  ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. 

 

 

Архив новостей