Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области информирует по факту побега детей из детского оздоровительного лагеря «Ильмены»

03.08.2007
26 июля 2007 г. зарегистрирован факт массового побега детей из детского оздоровительного лагеря «Ильмены», расположенного на территории г. Миасса. Семеро воспитанников муниципального учреждения социального обеспечения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Челябинска» в возрасте от 11 до 14 лет, отдыхающие в лагере, в утреннее время после завтрака самовольно покинули территорию лагеря, воспользовавшись тем, что воспитатель отряда  отвлеклась на младших воспитанников.
Побег детей был обнаружен самим воспитателем после их ухода в течении 10-25 минут. Мерами, принятыми воспитателем и начальником лагеря, отыскать сбежавших детей не удалось, поэтому сведения о них были переданы в органы милиции. К настоящему времени  установлено местонахождение 4-х воспитанников, они возвращены в лагерь. В качестве причины побега все назвали желание «погулять по Челябинску и без ограничения купаться в озере». Поиск оставшихся трех воспитанников продолжается.
В УВД по Миасскому городскому округу проводится процессуальная проверка по факту самовольного ухода детей из  лагеря «Ильмены» для установления вины сотрудников лагеря.

 

 

Архив новостей