Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры за нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники ДПС ГИБДД

02.08.2007
Прокуратурой Советского района г. Челябинска в результате проверки заявления  гр-на А. Пластеева на неправомерные действия сотрудников ДПС ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Челябинской области (рота «Южный Урал») были установлены нарушения административного законодательства.
Так, сотрудниками ГИБДД  А. Михновцом А.Г. и А.Сагдеевым была остановлена автомашина «ВАЗ-2104», за управлением которой находился Пластеев.  По результатам проверки документов в отношении Пластеева  в присутствии понятых в соответствии со ст. 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и направлении на медицинское освидетельствование на   состояние алкогольного опьянения.
При проверке в прокуратуре района один из понятых пояснил, что им по просьбе инспекторов Михновца  и Сагдеева были подписаны пустые незаполненные бланки административных протоколов. Человека, в отношении которых они составлялись, он не видел.
Таким образом, установлено, что инспектор Михновец  при составлении протокола о направлении на медицинское освидетельствование и инспектор Сагдеев при составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством допустили нарушения п.п.1, 2 ст.25.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которым присутствие понятых обязательно при составлении таких протоколов. Число понятых должно быть не менее двух.
По результатам проверки в УГИБДД ГУВД по Челябинской области было направлено представление о допущенных нарушениях закона сотрудниками ДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области.
По результатам рассмотрения указанного представления   инспекторы привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей