План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области закончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении разбойного нападения и убийства

01.08.2007
Прокуратурой Челябинской области закончено расследованием и направлено в суд  уголовное дело по обвинению Эдуарда Хайретдинова в совершении разбойного нападения и убийства (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено, что Хайретдинов  и потерпевший  Георгий Алердинск, оба ранее судимые, были знакомы на почве употребления наркотических средств.
В ноябре 2006 у Хайретдинова возник преступный умысел на совершение в отношении Алердинска разбойного нападения с целью завладения денежными средствами потерпевшего и его убийства.
Под обманным предлогом Хайретдинов назначил Алердинску встречу в подъезде одного из домов   в Металлургическом районе г. Челябинска, заранее зная, что у того при себе будет крупная сумма денег.
При этом Хайретдинов вооружился ножом, и когда Алердинск прибыл на встречу, напал на него, нанес   несколько ударов ножом в живот. Завладев деньгами в размере 20 тысяч рублей и золотым перстнем потерпевшего, с места происшествия скрылся.
Потерпевший смог самостоятельно выйти из подъезда дома на улицу и позвонить жене на мобильный телефон. Жена потерпевшего сразу приехала в  указанное место и он успел сообщить ей имя нападавшего, после чего потерял сознание. Будучи  доставлен в больницу,  в тот же день скончался от полученных повреждений.
Предварительное расследование проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей