Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры предана суду жительница г.Магнитогорска, неоднократно изобличенная в производстве, хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности

01.08.2007
14 июня 2007 года Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес обвинительный приговор  по уголовному делу  по обвинению  Александры Лисицыной , 1935 года рождения, в производстве, хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ)
Судом Лисицина признана виновной в том, что в марте 2007 года у себя в квартире  с целью извлечения прибыли от сбыта спиртосодержащей продукции, путем смешивания этилового спирта и водопроводной воды, произвела и хранила водно-спиртовую жидкость, содержащую в своем составе токсичную примесь - диэтилфталат, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. Часть произведенной продукции она успела продать, остальное было изъято сотрудниками милиции.
Последним словом подсудимой было раскаяние и обещание, что данное деяние больше не повторится. Суд с учетом всех обстоятельств дела назначил ей меру наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Вместе с тем, 12 июля 2007 года в отношении Лисициной вновь было возбуждено уголовное дело по аналогичным основаниям, которое к настоящему времени закончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Это уже третий случай, когда предприимчивая гражданка предстает перед судом.  В  мае 2006 года Лисициной  удалось избежать наказания, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 238 УК РФ в силу прекращения уголовного дела судом в связи актом амнистии.

 

 

Архив новостей