План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К длительному лишению свободы приговорен житель г. Златоуста Челябинской области, обвиненный в разбойном нападении, умышленном убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть

27.07.2007
Челябинский областной суд вынес приговор  Александру  Голубкину, 1980 года рождения, совершившему убийство из корыстных побуждений (ч.2 п. «з» ст. 105 УК РФ),  разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.4 п. «в» ст. 162 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111УК РФ).
Голубкин признан виновным  в том, что 6 ноября 2006 года в дневное время в состоянии алкогольного опьянения на территории садового кооператива «Оазис» в г. Златоусте совершил разбойное нападение на незнакомую ему ранее женщину, потребовал передать деньги и ценности. После отказа потерпевшей затащил ее за гаражный бокс, расположенный на территории участка и  нанес  не менее 16 ударов ножом в грудную клетку, живот, шею, лицо.
Похитил у потерпевшей золотые серьги, золотое кольцо, сотовый телефон, косметичку, всего на общую сумму 6 305 руб.
Полагая, что потерпевшая мертва, с места преступления скрылся.  От причиненных   телесных повреждений она  через некоторое время скончалась.
Кроме того, он 8 ноября 2006 года в дневное время в г. Златоусте в процессе  распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым и избил его руками и ногами по телу и голове. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.
Согласившись с позицией государственного обвинителя по квалификации содеянного и мере наказания, суд по совокупности преступлений  назначил Голубкину  17 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу представителей потерпевших материальный и моральный вред.

 

 

Архив новостей