План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За несоблюдение экологических требований руководители предприятия привлечены к административной ответственности

26.07.2007
Челябинской природоохранной прокуратурой проведена контрольная  проверка исполнения открытым акционерным обществом «Миассзолото» экологических требований при осуществлении недропользования на территории Байрамгуловского месторождения в Аргаяшском районе Челябинской области.
Было установлено, что наряду с устранением ранее выявленных нарушений природоохранного законодательства и принятием мер по обеспечению экологического правопорядка, руководством предприятия до сих пор  не получена лицензия на обращение опасных производственных отходов, на отдельные из них не оформлены паспорта, не решены вопросы их утилизации.       
Проект осуществления мониторинга состояния загрязнения вод не утверждён в установленном порядке. Не проведена государственная экологическая экспертиза по проекту хозяйственной деятельности.
За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия и при обращении с отходами производства  Челябинским природоохранным прокурором возбуждены административные производства в отношении главного инженера предприятия и его заместителя по ст. ст.8.1. и 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях, внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителю предприятия и в Управление Ростехнадзора по Челябинской области.

 

 

Архив новостей