План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Варненского района защитила права ветерана Великой Отечественной войны, которому чиновники отказали в предоставлении субсидии для приобретения жилья.

04.03.2011
Прокуратура Варненского района Челябинской области по обращению 86-летнего инвалида второй группы ветерана Великой Отечественной войны провела проверку соблюдения его жилищных прав.
 В ходе проверки установлено, что ветеран более двух лет проживает в доме своей дочери. Его квартира в селе Алакамыс находится в аварийном состоянии.  Дочь заявителя обратилась в администрацию Аятского сельского поселения с просьбой обследовать жилищные условия отца и признать квартиру не пригодной для проживания. Однако, жилищная комиссия приняла другое решение, на основании которого администрация Варненского района отказала ветерану в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Пенсионер за свой счет провел обследование технического состояния квартиры, согласно которому износ жилья составил более 70 %. Оценщик указал, что дом, в котором находится квартира ветерана, имеет прогрессирующие разрушения фундамента, повреждения кровли, на потолке и стенах квартиры обнаружены следы протечек и промерзания.
Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения администрации Аятского сельского поселения, согласно которому квартира пенсионера является пригодной для проживания.
Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявление.
Обеспечение ветерана жильем находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей