Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Постоянно действующей следственной группой прокуратуры Челябинской области раскрыто двойное убийство 6-летней давности

24.07.2007
12 июля 2001 г. в недостроенном здании на пересечении ул. Блюхера и Воровского на территории Советского района г. Челябинска обнаружены с признаками насильственной смерти трупы двух неизвестных мужчин. По данному факту прокуратурой Советского района г. Челябинска  было возбуждено уголовное дело по п. «а»  ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). 
31 августа 2005 г. прокуратурой г. Копейска Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения   с мая 2001 г. жителей г. Копейска  братьев Прядкиных, 1982 г.р. и 1984 г.р.
 В ходе следствия установлено, что Прядкины состояли на учете у психиатра вследствие раннего органического повреждения головного мозга, не работали, проживали  у тёти, т.к. мать злоупотребляла спиртными напитками. Источником к существованию Прядкиных являлись случайные разовые заработки и попрошайничество. Было установлено, что последнее время Прядкины проживали в г. Челябинске у некоего Николая, находились на его иждивении.
Установлено, что 30 мая 2001 г. Прядкины ушли от Николая и не вернулись, после этого дня их никто не видел.
В феврале 2007 г. уголовное дело по факту обнаружения трупов двух неустановленных мужчин в недостроенном здании на пересечении ул. Блюхера и Воровского на территории Советского района г. Челябинска принято к производству постоянно действующей следственной группой прокуратуры Челябинской области.
В ходе расследования установлено, что к совершению этого преступления имеет отношение Ш. (фамилия в интересах следствия не называется). Данное уголовное дело соединено с рядом других уголовных дел. 
По мнению следствия, Ш. 30 мая 2001 г. в здании на пересечении ул. Блюхера и Воровского совместно с двумя не установленными следствием лицами причинил смерть Прядкиным. Причастность Ш. к данному преступлению подтверждается его собственными показаниями, показаниями свидетелей и результатами проведенных по данному уголовному делу экспертиз.
В настоящее время решается вопрос о назначении геномной и медико-криминалистических экспертиз по отождествлению личностей Прядкиных.
Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей