План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры района предотвращено отключение от электроэнергии скважины, подающей воду в д. Сосновка Кунашакского района Челябинской области

23.07.2007
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области проведена проверка по факту  отключения ОАО «Челябэнергосбыт» электроэнергии от  скважины МУП ЖКХ «Надежда», снабжающей водой  население д.Сосновка. Рубильник был пущен в ход в связи с тем, что у муниципального предприятия, на балансе которого находится данная скважина, имеются долги за электроэнергию.
 Проверка показала, что у МУП ЖКХ «Надежда» имеется не только кредиторская, но и дебиторская задолженность, образовавшаяся по вине  финансового управления администрации Кунашакского района и недобросовестных граждан -потребителей услуг, оказываемых данным предприятием. Прокуратурой заместителю главы района по вопросам ЖКХ Ш.Аюпову и директору МУП ЖКХ «Надежда» И.Первушиной   были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Этого оказалось достаточно, чтобы администрация района перечислила имеющуюся перед МУПом задолженность, что предотвратило отключение скважины.
Также в рамках указанной проверки прокуратурой района в интересах муниципального образования «Кунашакский муниципальный район» в лице МУП ЖКХ «Надежда» предъявлены в суд иски о взыскании с недобросовестных граждан, потребителей коммунальных услуг, задолженностей за потребленную воду.
 Всего в суд направлено 29 таких исков. Все иски были рассмотрены с участием прокурора и удовлетворены, часть должников погасила образовавшуюся задолженность в добровольном порядке.

 

 

Архив новостей