План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Металлургическим районным судом г. Челябинска осужден местный житель за убийство собственной матери

23.07.2007
Металлургическим районным судом города Челябинска за убийство собственной матери Челябинска осужден местный житель, 1964 г. р., имеющий высшее юридическое образование, не работающий.
Как установлено следствием,  он 13 марта 2006 года  на почве внезапно возникшей личной неприязни, с целью убийства, тупыми твердыми предметами нанес своей матери не менее 10 ударов в область грудной клетки и в живот, не менее 10 ударов в голову и не менее 75 ударов в конечности.
В судебном заседании допрошенные по делу свидетели показали, что подсудимый   с февраля 2007 года   до совершения указанного преступления систематически избивал и унижал свою мать, которая данные факты  скрывала из-за боязни избиения в дальнейшем.
Свою вину в совершенном преступлении он  отрицал  как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании.
С учетом представленных суду доказательств подсудимый был признан виновным в умышленном убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и ему назначено наказание в виде   9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, хотя прокуратура настаивала на более суровом наказании.  Государственный обвинитель просил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Прокуратурой района приговор обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд в связи с мягкостью назначенного наказания.

 

 

Архив новостей