Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Отец и сын осуждены за умышленное убийство

23.07.2007
Челябинским областным судом вынесен обвинительный  приговор в отношении отца и сына Кожариных, жителей Троицкого района Челябинской области. 
Предварительным и судебным следствием установлено, что 29 декабря 2006 года вечером в ООО «Агрофирма «Новый мир» в пос. Новый Мир Троицкого района приехал потерпевший - житель Уйского района, чтобы получить заработанные летом деньги. Опоздав в кассу, он остался ночевать в сторожке предприятия, где на дежурстве находился Николай Кожарин, 1954 года рождения. Стали употреблять спиртное, в этот момент в сторожку  пришел сын Кожарина - Кожарин Илья, 1988 года рождения,  который также принял участие в распитии спиртных напитков.
Между присутствующими произошла ссора, в ходе которой отец и сын нанесли потерпевшему по 2 удара кулаками по лицу, кроме того, Кожарин-младший - один удар деревянным черенком в область шеи Губанову, причинив побои.
Через непродолжительное время ссора вновь возобновилась, и  Кожарин - старший ударил потерпевшего топором по голове,  а сын нанес ему не менее 3 ударов топором  по голове. 
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Кожарины  сокрыли труп в столярной мастерской, где в этот период времени работы не проводились, замыли следы крови в сторожке, вымыли топор, сожгли одежду потерпевшего.
Следствие квалифицировало данные деяния  как нанесение побоев и умышленное убийство, совершенное группой лиц (ст. 116 ч.1 и 105 ч.2 п. «ж» УК РФ).
Суд, согласившись с квалификацией преступлений и позицией государственного обвинителя, назначил отцу и сыну наказание в виде  12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 5 000 рублей каждому. 
Уголовное дело расследовано прокуратурой Троицкого района Челябинской области.

 

 

Архив новостей