План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в разбойном нападении и убийстве

12.07.2007

    Отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области окончено производством и направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд уголовное дело по обвинению группы лиц в количестве 5 человек в разбойном нападении и убийстве жителя Белокатайского района Республики Башкортостан.
    В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица  вступили в предварительный сговор между собой на совершение разбойного нападения на потерпевшего, который собирался выехать  в г. Уфу с крупной суммой денег для покупки автомобиля.
    23 марта 2006 года обвиняемые, заведомо зная о намерениях потерпевшего, остановили его автомобиль перед выездом на трассу «Уфа-Челябинск» и   напали на него. Один из участников разбойного нападения, не уведомив других, произвел в потерпевшего выстрел из имеющегося при себе газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, причинив ему смерть.
    Нападавшие  завладели денежными средствами потерпевшего в размере не менее 600 тысяч рублей и скрались с места преступления. Похищенные деньги  разделили между собой.
    В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Следствием добыты доказательства их вины в совершенном преступлении, к уголовному делу приобщены орудия преступления: пистолет, сабля, деревянная палка.
    Исполнитель убийства обвиняется по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ, ему же и другим участникам преступления  предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой, в целях завладения имуществом в крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 4 ст.162 УК РФ) и квалифицированных кражах ( п.п. «а, б , в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

 

 

Архив новостей