Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Уголовное дело по обвинению Главы поселковой администрации в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка, направлено в суд

12.07.2007
    Прокурором Челябинской области 14 июня 2007 было возбуждено уголовное дело в отношении  Главы Гранитного сельского поселения Кизильского района  Николая Деркача по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи  293 (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
    На  балансе сельского поселения было здание Дома культуры,  в имущественный комплекс которого входил  наполненный водой пожарный резервуар, оборудованный металлическим люком, который закрывал  технологическое отверстие, предназначенное для откачки воды.
    Главе  поселения  неоднократно поступали обращения жителей сельского поселения по фактам исчезновения металлических люков с  отверстий различных подземных емкостей, расположенных на территории Гранитного сельского поселения.
    Деркач, недобросовестно исполняя свои должностные обязанности Главы администрации, не реагировал на заявления граждан. Проявлял преступное бездействие и  не предпринимал мер по обеспечению безопасной эксплуатации пожарного резервуара здания Дома культуры.  Наличие люка пожарного резервуара здания, находящегося на балансе поселения, в течение длительного времени не проверял, мер по закрытию отверстия пожарного резервуара Дома культуры не предпринимал, что создавало реальную опасность для жизни и здоровья граждан.
    Семилетняя девочка,  проходя возле здания Дома культуры поселка, не заметила отверстия пожарного резервуара, наполненного водой, провалилась   и утонула.
    Предварительное расследование по настоящему уголовному делу, которое проводилось прокуратурой Кизильского района, окончено и  12 июля 2007 года дело направлено в Кизильский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей