Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в убийстве водителя, занимавшегося частным извозом

11.07.2007
    Прокуратурой Челябинской области окончено расследованием   и направлено в областной суд уголовное дело по обвинению Александра Стукалова и его несовершеннолетнего подельника, 1989 г.р., в совершении разбойного нападения и убийстве водителя автомобиля, занимавшегося частным извозом, с целью завладения автомобилем и иным личным имуществом потерпевшего (п. "ж", "з" ч.2 ст.105; п. "в" ч.4 ст.162, ч.2 ст.325, ч.4 ст.150 УК РФ).
    Преступление было совершено  14  марта 2006 года на территории Саткинского муниципального района Челябинской области.
    Обвиняемые, действуя по взаимной договоренности, под обманным предлогом проезда из г. Сатки в г. Бакал остановили автомобиль ВАЗ 2106 под управлением потерпевшего, задушили его по дороге и завладели деньгами и личным имуществом.  Поскольку в момент совершения убийства автомобиль потерпевшего съехал в кювет и застрял в снегу,  бросили машину на месте преступления и скрылись.
    В отношении обоих обвиняемых  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добыты доказательства их вины в совершенном преступлении. 
    Предварительное расследование проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей