План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Коркино приведено в соответствие с федеральным законом Положение о бюджетном процессе поселка Первомайского

06.07.2007
     Коркинский городской суд Челябинской области удовлетворил исковые требования прокуратуры города Коркино и признал частично недействующим Положение о бюджетном процессе поселка Первомайского, принятое решением совета депутатов Первомайского городского поселения от 24.11.2005 г. №56.
     Серьезные претензии прокуратуры вызвала ст.26, противоречащая ст.232 Бюджетного кодека РФ.  Статья создавала условия для произвольного, т.е. нецелевого, использования дополнительных доходов, а именно «сверхплановых» субсидий, субвенций и доходов муниципальных организаций от предпринимательской деятельности. Полномочия Совета депутатов и главы поселка Геннадия Усенко были явно превышены, а право первомайцев на эффективное и целевое использование бюджетных средств нарушено. Сначала на незаконную статью данного нормативного правового акта прокуратурой города Коркино был принесен протест. В суд прокуратура обратилась после того, как поселковые власти, в том числе глава Первомайского поселения Геннадий Усенко,  отклонили протест на незаконный акт.
     Коркинский городской суд признал недействующей 26-ю статью с момента ее принятия.

 

 

Архив новостей