План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей регионального управления Россельхознадзора

05.07.2007
3 июля 2007 года прокуратурой Челябинской области   возбуждено уголовное дело  в отношении руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова, его заместителей Игоря Доможирова и Виктора Мацепы, а также руководителей Федерального государственного учреждения «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» Валерия Авраменко  и Натальи Логиновой по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
В действиях С.Наумова усматриваются также признаки злоупотребления служебными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ)
Как полагает следствие,  в мае-июне 2006 года С. Наумов, используя служебное положение вопреки интересам службы, дал руководителю подведомственного ему ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» В. Авраменко, а в сентябре 2006 года -  Н.Логиновой  указание выплачивать из внебюджетных доходов учреждения должностным лицам управления Россельхознадзора по Челябинской области денежные средства в указанном Наумовым  размере под видом исполнения заведомо фиктивных договоров на оказание консультационных услуг. В числе получателей значились  заместители руководителя управления И. Доможиров и В.Мацепа, начальник отдела рыбного надзора Б.Носиковский, начальник финансово-экономического отдела Л. Ромалис, а также иные ответственные работники управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Таким образом, в период с июня 2006 г. по апрель 2007 г. из вверенного  имущества ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»  было растрачено свыше 0,5 млн.  руб., являющихся собственностью Российской Федерации.
Лично С.Наумову по его указанию  было передано 195 тыс. руб. в служебном кабинете.
Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области и находится на контроле у прокурора области А. Войтовича.

 

 

Архив новостей